Ludum Dare 42

Im Sommer 2018 haben sich motivierte Studenten bei KOM getroffen um gemeinsam Spiele zu entwickeln. Bei einem gemeinsamen Frühstück und Eis essen wurden Ideen ausgetauscht und die Gruppen gebildet.

Diesmal startete der Game Jam schon drei Stunden früher, also am Freitag um Mitternacht. Insgesamt hatte man aber trotzdem exakt 72 Stunden Zeit um die Spiele zu entwickeln. Das Thema war diesmal: "Running out of Space". Es wurden viele Ideen vorgeschlagen, von Weltraumspielen bis zu dem managen eines Hörsaals. Das letztere wurde umgesetzt, wobei man einen Professor spielt und dafür sorgen muss, dass alle Studenten einen Platz im Hörsaal bekommen. Die Studenten sind jedoch alles andere als brav und der Professor verliert daher immer mehr die Geduld. Die Campus-Katze sorgt dafür, dass sich der Professor wieder beruhigt.

Was aus den Spielen der Teams beim KOM geworden ist, kann man hier auf der offiziellen Seite sehen und natürlich selbst spielen.

LectureRushMarian Thull, Lars Lotter, Eric Krämer, Philip Schmidt, Johanna Rahm, Max Maag, René LutzPlay
Meteor ShowerBekir ÖzkaraPlay
The Family BusinessJohannes Alef, Rebecca Schieren

Play